Пчелиная пыльца обножка

Пчелиная пыльца обножка уникальный продукт который пчелы  дают людям.
Химический состав пчелиной пыльцы обножки представляет собой сложный концентрат многих ценных пищевых и лекарственных веществ. Пчелиная пыльца обножка богата белком, углеводами, липидами (жирами и жироподобными веществами), нуклеиновыми кислотами, минеральными соединениями, витаминами и другими биологически активными веществами. Белок пчелиной пыльцы обножки богат незаменимыми аминокислотами такими как: метионин, лизин, треонин, гистидин, аргинин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин, триптофан. Пчелиная пыльца обножка, кроме аминокислот, входящих в состав белка, содержит также значительные количества свободных аминокислот.
Значение пчелиной пыльцы обножки для человека огромно пчелиная пыльца обножка является прекрасным лечебным и профилактическим средством при многих заболеваниях, а также играет роль биостимулятора, благотворно действующим на организм - Лечебные свойства пчелиной пыльцы. В пчелиной пыльце обножке есть витамины группы В, Е, С, D, Р, РР, К и другие, в целом  пчелиная пыльца обножка содержит 240 полезных для человека элементов. Необходимо отметить, что пчелиная пыльца обножка собранная с разных растений, имеет разные свойства и применяется для лечения болезней. Противопоказаний к применению ппчелиной пыльцы обножки практически нет, разве что общая непереносимость продуктов пчеловодства.

Пчелам пыльца обножка крайне важна, пчелиная пыльца обножка источник белкового корма для пчел, пыльцой обножкой пчелы выкармливают личинок, в год пчелы потребляют 20-25 кг пчелиной пыльцы обножки. Пчелы собирают пчелиную пыльцу обножку весь сезон, но больше всего весной, в этом период и происходит основная  заготовка на пасеке пчелиной пыльцы обножки. Отбор пчелиной пыльцы обножки у пчел сборщиц происходит с помощью пыльцеуловителей, в зависимости от конструкции пыльцеуловителя можно получить от 1-2 кг до 10 кг обножки от пчелосемьи.  Наилучшая конструкция пыльцеулавливателя это латвийский пыльцеуловитель. Взглянув на собранную пчелами пыльцу обножку, можно определить с каких растений пчелы ее собирали. Определить вид пчелиной пыльцы обножки легко по цвету.

Собранная пчелами пыльца обножка требует немедленной переработки цветочной пыльцы, как правило пчелиная пыльца обножка сушится в специальных шкафах, так же применяется  сушка пчелиной пыльцы обножки в инфракрасных лучах. При производстве пчелиной пыльцы обножки важным аспектом является ветеринарно-санитарная оценка пчелиной пыльцы обножки. Оценка качества пчелиной пыльцы обножки  регулируется в России ГОСТом 28887 - 90 «Пыльца цветочная (обножка). Технические условия». Где можно купить пыльцу или продать.

Где можно купить пчелиную пыльцу обножку

Другие статьи о пчелиной пыльце обножке

:

Content Color

: