Как выбрать хорошую пыльцу обножку

Как выбрать хорошую пыльцу обножку

Подделать пчелиную пыльцу обножку пока невозможно, но неправильно ее высушить запросто. Что бы купить хорошую пыльцу , желательно приобретать пчелиную пыльцу у знакомого пчеловода или на выставках. Можно приобретать пчелиную пыльцу и на рынке, но следует обратить внимание органолептические показатели продаваемой пыльцы.

Следует обратить внимание на вкус пчелиной пыльцы обножки. Пчелиная пыльца обножка должна иметь нейтральный или сладковатый вкус (за исключением, пыльцы обножки с рапса, горчицы, сурепки и других крестоцветных имеет природную горчинку; пыльца с этих растений имеет желтый цвет). В остальных случаях пчелиную пыльцу с горечью не стоит покупать, особенно в случае если покупаете ее детям, они ее есть не будут.

Следует обратить внимание на цвет пчелиной пыльцы обножки. Следует выбирать светлые сорта пыльцы по причине - на светлых обножках пыльцы легче разглядеть разной степени потемнения, которые могут появляться на пыльце обножке при неправильной сушке (подгоранияи т.д.). У проверенного пчеловода можно приобретать и темные сорта пыльцы обножки с фацелии, синюхи, клевера и другие.

Следует обратить внимание на запах  пчелиной пыльцы обножки. Запах пыльцы обножки не должен быть неприятным с нотками брожения, силосования, плесени, карамелизации и, вообще, он должен вам нравиться, ведь вам этот есть!Следует обратить внимание на консистенцию пчелиной пыльцы обножки. При раздавливании пыльцы обножки пальцами, они давятся с большим усилием. Это свидетельствует о хорошо высушенной пыльце обножке. Понятно, что если вы покупаете пыльцу обножку летом, когда ее только достали из пыльцеуловителя, то пыльца обножка легко разрушается. Но ни в коем случае нельзя верить сказкам о том, что влажная комковатая пыльца - "это живая пыльца, я ее только подвялил немного месяц на назад, она такая самая лучшая и полезная". Эти рассказы означают, что продавец не сушил пыльцу вовсе, она просто подсохла немного за месяц, в такой пыльце много болезнетворных микроорганизмов, и вы запросто можете получить отравление.