Как выбрать хорошую пыльцу обножку

Как выбрать хорошую пыльцу обножку

Подделать пчелиную пыльцу обножку пока невозможно, но неправильно ее высушить запросто. Что бы купить хорошую пыльцу , желательно приобретать пчелиную пыльцу у знакомого пчеловода или на выставках. Можно приобретать пчелиную пыльцу и на рынке, но следует обратить внимание органолептические показатели продаваемой пыльцы.

Следует обратить внимание на вкус пчелиной пыльцы обножки. Пчелиная пыльца обножка должна иметь нейтральный или сладковатый вкус (за исключением, пыльцы обножки с рапса, горчицы, сурепки и других крестоцветных имеет природную горчинку; пыльца с этих растений имеет желтый цвет). В остальных случаях пчелиную пыльцу с горечью не стоит покупать, особенно в случае если покупаете ее детям, они ее есть не будут.

Следует обратить внимание на цвет пчелиной пыльцы обножки. Следует выбирать светлые сорта пыльцы по причине - на светлых обножках пыльцы легче разглядеть разной степени потемнения, которые могут появляться на пыльце обножке при неправильной сушке (подгоранияи т.д.). У проверенного пчеловода можно приобретать и темные сорта пыльцы обножки с фацелии, синюхи, клевера и другие.

Следует обратить внимание на запах  пчелиной пыльцы обножки. Запах пыльцы обножки не должен быть неприятным с нотками брожения, силосования, плесени, карамелизации и, вообще, он должен вам нравиться, ведь вам этот есть!Следует обратить внимание на консистенцию пчелиной пыльцы обножки. При раздавливании пыльцы обножки пальцами, они давятся с большим усилием. Это свидетельствует о хорошо высушенной пыльце обножке. Понятно, что если вы покупаете пыльцу обножку летом, когда ее только достали из пыльцеуловителя, то пыльца обножка легко разрушается. Но ни в коем случае нельзя верить сказкам о том, что влажная комковатая пыльца - "это живая пыльца, я ее только подвялил немного месяц на назад, она такая самая лучшая и полезная". Эти рассказы означают, что продавец не сушил пыльцу вовсе, она просто подсохла немного за месяц, в такой пыльце много болезнетворных микроорганизмов, и вы запросто можете получить отравление.

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Приемы ликвидации сырости в ульях На зимующих пчел особенно пагубно действует постоянная переувлажненность воздуха в весьма ограниченном околоклубном пространстве. Она приводит к появлению плесени, ледяных сосулек на рамках, промерзанию утеплительных материалов, а значит, к неизбежному ухудшению микроклимата гнезда пчел и появлению болезней.

  • Что делать если пчелы не берут сироп Бывает так, что пчелы хорошо работают летом на медосборе, в августе есть и матка и расплод, и пчелы вроде бы много,  но пчелы не берут сироп и зимой погибают. Возникает вопрос почему пчелы не берут сироп?

  • Зимовка слабых отводков Считается, что если отводок имеет более 0,5 кг пчел, не менее двух-двух с половиной улочки, хорошо заполненные пчелами (на 3-х рутовских рамках), то он уже может перезимовать с вероятностью 70%. Более слабые нужно

Новости пчеловодства

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

  • Пчеловодство Германии все ли хорошо в зазеркалье? По данным Немецкой ассоциации пчеловодства, в 2016 году в Германии было произведено 20 000 тонн меда. 115 000 пчеловодов вместе имели 900 000 пчелиных ульев, самый высокий за последние десятилетия. Число пчеловодов любителей более 100 000, которые содержат по несколько ульев пчел на стационарных пасеках, число их резко возросло, особенно в городах. 

Инвентарь на пасеке

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и

  • Использование керамзита в пчеловодстве Использование керамита в пчеловодстве часто ограничивается как строительного материала при строительстве зимовников и омшаников. Но польские пчеловоды нашли как еще использовать керамзит в пчеловодстве.  Важная особенность керамзита заключается в том, что он плавает как на поверхности воды, так и на сиропе, которым кормят пчел на зиму. Кроме того, он быстро прогревается на солнце, так что вода, которую собирает пчела, частично нагревается, что очень важно весной. В то же время, керамзит экологический материал, химически нейтрален - он не вступает в реакцию с водой или сиропом, поэтому он абсолютно безопасен для пчел.