Способ хранения пыльцы обножки

На пасеках весной пчелами собирается большое количество пыльцы обножки.  Пчеловоды собирают пыльцу обножку с разными целями – кто то использует ее для весенней подкормки пчел, другие ее реализуют, третьи используют для нужд своей семьи. Но в любом случае пчеловоду необходимо сохранить пыльцу обножку довольно длительное время. Хранение пыльцы обножки

Если пыльцы обножки мало, то вопрос хранения пыльцы решается просто, пыльцу заливают медом  и вопрос решен.

У каждоко пчеловода свои способы хранения пыльцы обножки, кто то закатывает высушенную пыльцу обножку в стеклянных банках, кто то в пластиковых бутылках.

Хранение пыльцы обножки

Есть еще один способ для сохранения большого количества пыльцы обножки, скажем для пасеки специализирующейся на получении пыльцы обножки.

Высушенную пыльцу обножку засыпают в полиэтиленовые мешки, и упаковывают в пластиковые ведра емкостью 20л.

Хранение пыльцы обножки

Засыпав пыльцу обножку  в полиэтиленовый пакет, пакет завязывают и плотно закрывают крышкой.

Хранение пыльцы обножки

В дальнейшем записав дату получения пыльцы и пыльценос с которого собрана пыльца, ведро ставят в укромное место, можно даже в подвал. Пыльца обножка в такой упаковке не боится сырости, моль и иные насекомые так же не заведутся, и зимой и летом стабильная температура.

В общем таким не хитрым способом можно хранить пыльцу обножку не менее года, расходуя ее по мере надобности.

Новости из Улья

Новые публикации

  • Павловния медонос

    Павловния медонос

    Павловния дерево известное довольно давно, но в пчеловодных кругах о павловнии медоносе заговорили относительно недавно, как о перспективном дереве медоносе.

  • Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta)

    Линия темных лесных пчел Аста (Asta) создавалась в течение долгого времени из всех среднеевропейских пчел. Ее разведение началось в 1937 году. Ядро

    ...
  • Удобная подставка под нуклеусы

    Удобная подставка под нуклеусы

    При размещении нуклеусов на пасеке, некоторые пчеловоды просто размещают нуклеусы на земле, однако большинство пчеловодов предпочитают размещать нуклеусы на

    ...
  • Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    Объединение пакетных пасек – залог их выживания

    В каждом регионе существует несколько пасек разведенческого направления, которые формируют на продажу пчелопакеты или выводят

    ...
  • Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka)

    Карника линии Виелка (Wielka) прекрасно приспособлена для сбора меда в различных климатических условиях. Она обладает отличными медосборными и биологическими

    ...
  • Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Смена маток без снижения медосбора в условиях Сибири

    Техника выполнения этой работы проста и доступна любому пчеловоду.
    После окончания

    ...

:

Content Color

: