Способ хранения пыльцы обножки

Способ хранения пыльцы обножки

На пасеках весной пчелами собирается большое количество пыльцы обножки.  Пчеловоды собирают пыльцу обножку с разными целями – кто то использует ее для весенней подкормки пчел, другие ее реализуют, третьи используют для нужд своей семьи. Но в любом случае пчеловоду необходимо сохранить пыльцу обножку довольно длительное время. Хранение пыльцы обножки

Если пыльцы обножки мало, то вопрос хранения пыльцы решается просто, пыльцу заливают медом  и вопрос решен.

У каждоко пчеловода свои способы хранения пыльцы обножки, кто то закатывает высушенную пыльцу обножку в стеклянных банках, кто то в пластиковых бутылках.

Хранение пыльцы обножки

Есть еще один способ для сохранения большого количества пыльцы обножки, скажем для пасеки специализирующейся на получении пыльцы обножки.

Высушенную пыльцу обножку засыпают в полиэтиленовые мешки, и упаковывают в пластиковые ведра емкостью 20л.

Хранение пыльцы обножки

Засыпав пыльцу обножку  в полиэтиленовый пакет, пакет завязывают и плотно закрывают крышкой.

Хранение пыльцы обножки

В дальнейшем записав дату получения пыльцы и пыльценос с которого собрана пыльца, ведро ставят в укромное место, можно даже в подвал. Пыльца обножка в такой упаковке не боится сырости, моль и иные насекомые так же не заведутся, и зимой и летом стабильная температура.

В общем таким не хитрым способом можно хранить пыльцу обножку не менее года, расходуя ее по мере надобности.