Как принимать пыльцу обножку

Как принимать пыльцу обножку

Существует масса советов как принимать пыльцу обножку и в каких дозах.  Как принимать пыльцу обножкуВопрос в том как принимать пыльцу обножку правильно. Начнем с того что пыльцевое зерно состоит из клетки, покрытой двумя оболочками – интиной и экзиной. Состоят оболочки из очень устойчивого вещества с большой молекулярной массой, хорошо защищающего от внешних воздействий.

Поэтому для лучшего усвоения пыльцы её следует за два часа до приёма залить небольшим количеством кипячёной воды. Под воздействием воды оболочка пыльцевого зерна несколько разрушается, и пыльца легче ассимилируется организмом человека. Принимать пыльцу надо за полчаса - час до еды. Последний приём пыльцы – не позднее 19 часов, так как пыльца оказывает тонизирующее действие на организм и может нарушить сон.

Это не означает, что не замоченная пыльца не усваивается организмом. Под воздействием пищеварительных соков пыльца растворяется, и содержимое пыльцевых зёрен высвобождается. Поэтому если пыльца не была предварительно замочена, её следует хорошо прожевать, а по сути растворить в слюне,  перед тем, как проглотить.

Считается, что достаточно съедать в день по 2,5-5 гр. пыльцы, разделив это количество на 2-3 приёма. Поскольку в чайной ложке помещается около 2,7 гр. пыльцы-обножки, разовая доза её составит для взрослого человека 1/3-1/2 чайной ложки (людям с большим весом тела можно удвоить дозу, а детям – вдвое уменьшить).

Дозировка приема пыльцы рассчитана из дозы аминокислот необходимых человеку в сутки.

Дневная норма потребности человека в аминокислотах в миллиграмм и соответствующее кол-во пыльцы
Изолейцин------------0,7------------------------------32
лейцин----------------1,1------------------------------30
лизин------------------0,8-------------------------------35
метионин---------------1,1------------------------------12
фенилаланин----------1,1-----------------------------17
треонин---------------0,5-------------------------------26
валин------------------0,8------------------------------35
Как видим, максимальное кол-во пыльца, которое можно потреблять - 12 грамм, так как  если привысить норму приема пыльцы, то уже будет переизбыток метионина. Еще нужно учесть что из пыльцы в организм попадает только какая то часть из общего количества аминокислот, ведь человек кроме пыльцы употребляет еще и другие продукты. Передозировка пыльцой не принесет ничего хорошего.

По этому не стоит принимать по 30-40 грамм пыльцы в день, если только вы не принимаете ее под наблюдением опытного врача апитерапевта. Для повышения иммунитета вполне подойдет прием небольших доз в пределах ? - 1 чайлой ложки пыльцы в день за несколько приемов.

По данным А. Кайаса и Э. А. Лудянского достаточно 0,2-0,5 гр. на приём. Просто учитывайте то что большими дозами достигается быстрейший и больший эффект при лечении заболеваний, в то время как малые дозы играют важную стимулирующую роль.

Помните смешанная предварительно с мёдом пыльца, а принимают смесь по чайной ложке три раза в день, усваивается значительно лучше. Кроме того  пыльца смешанная с медом лучше и дольше хранится.

  • Опыт содержания пчел в ульях с круглыми рамками Хотелось бы поделиться небольшим опытом содержания пчел по этой схеме в сезон 2007 г. В 2006г. я посадил два роя в корпус с круглыми рамками. Зимовать оставил одну семью на них. Ничем не обрабатывал. Зимовала она успешно в зимовнике при регулируемой температуре 3°С. Весной при выставке пчелы активно облетелись, на рамках был расплод (фото).

  • В многосемейном кочевом улье — смена пчелиных маток Двадцать лет назад мы детально изучили конструкцию передвижного павильона «Колосок», изобретенную В.Р.Татаренко и Б.И.Тенцером [6], и пришли к выводу, что это фактически многосемейный улей на колесах.

  • Сачок для снятия роя Иногда рой прививается высоко над землей. Например, место привоя может находиться в 8-10 м от земли и в 2,5 м и больше  от ствола. Традиционным способом снимать такой рой затруднительно и небезопасно.