Как принимать пыльцу обножку

Как принимать пыльцу обножку

Существует масса советов как принимать пыльцу обножку и в каких дозах.  Как принимать пыльцу обножкуВопрос в том как принимать пыльцу обножку правильно. Начнем с того что пыльцевое зерно состоит из клетки, покрытой двумя оболочками – интиной и экзиной. Состоят оболочки из очень устойчивого вещества с большой молекулярной массой, хорошо защищающего от внешних воздействий.

Поэтому для лучшего усвоения пыльцы её следует за два часа до приёма залить небольшим количеством кипячёной воды. Под воздействием воды оболочка пыльцевого зерна несколько разрушается, и пыльца легче ассимилируется организмом человека. Принимать пыльцу надо за полчаса - час до еды. Последний приём пыльцы – не позднее 19 часов, так как пыльца оказывает тонизирующее действие на организм и может нарушить сон.

Это не означает, что не замоченная пыльца не усваивается организмом. Под воздействием пищеварительных соков пыльца растворяется, и содержимое пыльцевых зёрен высвобождается. Поэтому если пыльца не была предварительно замочена, её следует хорошо прожевать, а по сути растворить в слюне,  перед тем, как проглотить.

Считается, что достаточно съедать в день по 2,5-5 гр. пыльцы, разделив это количество на 2-3 приёма. Поскольку в чайной ложке помещается около 2,7 гр. пыльцы-обножки, разовая доза её составит для взрослого человека 1/3-1/2 чайной ложки (людям с большим весом тела можно удвоить дозу, а детям – вдвое уменьшить).

Дозировка приема пыльцы рассчитана из дозы аминокислот необходимых человеку в сутки.

Дневная норма потребности человека в аминокислотах в миллиграмм и соответствующее кол-во пыльцы
Изолейцин------------0,7------------------------------32
лейцин----------------1,1------------------------------30
лизин------------------0,8-------------------------------35
метионин---------------1,1------------------------------12
фенилаланин----------1,1-----------------------------17
треонин---------------0,5-------------------------------26
валин------------------0,8------------------------------35
Как видим, максимальное кол-во пыльца, которое можно потреблять - 12 грамм, так как  если привысить норму приема пыльцы, то уже будет переизбыток метионина. Еще нужно учесть что из пыльцы в организм попадает только какая то часть из общего количества аминокислот, ведь человек кроме пыльцы употребляет еще и другие продукты. Передозировка пыльцой не принесет ничего хорошего.

По этому не стоит принимать по 30-40 грамм пыльцы в день, если только вы не принимаете ее под наблюдением опытного врача апитерапевта. Для повышения иммунитета вполне подойдет прием небольших доз в пределах ? - 1 чайлой ложки пыльцы в день за несколько приемов.

По данным А. Кайаса и Э. А. Лудянского достаточно 0,2-0,5 гр. на приём. Просто учитывайте то что большими дозами достигается быстрейший и больший эффект при лечении заболеваний, в то время как малые дозы играют важную стимулирующую роль.

Помните смешанная предварительно с мёдом пыльца, а принимают смесь по чайной ложке три раза в день, усваивается значительно лучше. Кроме того  пыльца смешанная с медом лучше и дольше хранится.

Новости из Улья

Начинающему пчеловоду - работа с пчелами

  • Приемы ликвидации сырости в ульях На зимующих пчел особенно пагубно действует постоянная переувлажненность воздуха в весьма ограниченном околоклубном пространстве. Она приводит к появлению плесени, ледяных сосулек на рамках, промерзанию утеплительных материалов, а значит, к неизбежному ухудшению микроклимата гнезда пчел и появлению болезней.

  • Что делать если пчелы не берут сироп Бывает так, что пчелы хорошо работают летом на медосборе, в августе есть и матка и расплод, и пчелы вроде бы много,  но пчелы не берут сироп и зимой погибают. Возникает вопрос почему пчелы не берут сироп?

  • Зимовка слабых отводков Считается, что если отводок имеет более 0,5 кг пчел, не менее двух-двух с половиной улочки, хорошо заполненные пчелами (на 3-х рутовских рамках), то он уже может перезимовать с вероятностью 70%. Более слабые нужно

Новости пчеловодства

  • Маленький медовый «тигр» Молдова Молдова – небольшая страна. В Молдове нет  месторождений полезных ископаемых, поэтому сельское население составляет большинство от общей численности ее населения, а экономика в основном зависит от сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. 25% рабочей силы страны трудится за границей. В 2005 году Всемирный банк признал Молдову беднейшей страной Европы. Последствия развала СССР, сказались и на молдавском пчеловодстве - численность пчелосемей сократилась вдвое. Но молдавские пчеловоды

  • Пчеловодство Германии все ли хорошо в зазеркалье? По данным Немецкой ассоциации пчеловодства, в 2016 году в Германии было произведено 20 000 тонн меда. 115 000 пчеловодов вместе имели 900 000 пчелиных ульев, самый высокий за последние десятилетия. Число пчеловодов любителей более 100 000, которые содержат по несколько ульев пчел на стационарных пасеках, число их резко возросло, особенно в городах. 

Инвентарь на пасеке

  • Термостат для приготовления инвертированного сиропа Инверт начинаю готовить в первых числах августа по рецепту и технологии, приведенным в учебнике «Пчеловодство» Н.И.Кривцова, В.И.Лебедева, Г.М.Туникова (2000). Самодельный термостат находится под навесом вне дома, куда подведено электричество.

  • Покупать ли микроскоп на пасеку? В последнее время пчелы на пасеках начали болеть гораздо чаще, чем лет 20 назад. Перечень болезней значительно расширился, и часто пчелы болеют сразу несколькими болезнями. Причин много, и рассматривать их можно долго, речь пока о другом.  Взаимоотношения пчеловода и

  • Использование керамзита в пчеловодстве Использование керамита в пчеловодстве часто ограничивается как строительного материала при строительстве зимовников и омшаников. Но польские пчеловоды нашли как еще использовать керамзит в пчеловодстве.  Важная особенность керамзита заключается в том, что он плавает как на поверхности воды, так и на сиропе, которым кормят пчел на зиму. Кроме того, он быстро прогревается на солнце, так что вода, которую собирает пчела, частично нагревается, что очень важно весной. В то же время, керамзит экологический материал, химически нейтрален - он не вступает в реакцию с водой или сиропом, поэтому он абсолютно безопасен для пчел.